ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Utilização de bioinsumos na cultura da soja

Adeney de Freitas Bueno e  Maurício Conrado Meyer, pesquisadores da Embrapa Soja

A agricultura é essencial para alimentar a população mundial que cresce exponencialmente. Sendo assim, é necessário produzir alimentos em quantidade e qualidade que promovam segurança alimentar, de forma barata e harmônica com a preservação do meio ambiente. Isso é na atualidade um dos maiores desafios da humanidade, frente a uma população mundial que deverá atingir mais de 10 bilhões de pessoas por volta de 2050. Entre as opções para vencer esse desafio, a soja é uma das fontes de proteína mais baratas hoje existentes, sendo inclusive o principal insumo na produção de outras proteínas como os diferentes tipos de carne. Entretanto, quando cultivamos uma cultura em grande extensão de área, surtos de pragas e doenças podem ser favorecidos.

A primeira linha de defesa agropecuária utilizada pelos agricultores contra pragas e doenças ainda é o uso de produtos químicos sintéticos. No entanto, é uma demanda crescente do mercado consumidor nacional e internacional a redução do uso desses produtos na produção de alimentos. Diante desse cenário, é crucial o uso de estratégias sustentáveis de manejo. Entre as opções de insumos agrícolas mais sustentáveis está justamente o uso de bioinsumos. Não apenas no manejo fitossanitário, mas também no manejo nutricional, o uso de bioinsumos tem sido uma ferramenta muito usada no Brasil e no mundo.

Utilizar os bioinsumos de forma correta é fundamental para ter sucesso com essa tecnologia. Por isso, com objetivo de levar conhecimento de alto nível aos técnicos e produtores rurais, a Embrapa Soja publicou recentemente dois livros que podem ser baixados digitalmente de forma gratuita. Inclusive, um deles foi traduzido para o espanhol em uma parceria com o CABI International, com o objetivo de levar o conhecimento científico além das fronteiras brasileiras. 

 

Fonte:https://blogs.canalrural.com.br/embrapasoja

 
Fale conosco